Y u d i S u t a r s o

Kuliah Manajemen Pemasaran

Tentang Pengelola Blog

Yudi Sutarso, adalah dosen di STIE Perbanas Surabaya. Saat ini mengelola kuliah manajemen pemasaran, metode penelitian, dan riset pemasaran. Kajian akademik yang dilakukan banyak tentang bank marketing, relationship marketing, dan kualitas jasa. Harapan terhadap blog ini adalah dapat menjadi media pembelajaran bagi kegiatan belajar mata kuliah manajemen pemasaran.

42 Comments »

  1. Dear pak Yudi,
    Hebat Oi!!!! Blog tampil baru. Boss di Bagian ini sertakan identitas diri dong boss. Oya ada review menari dari pak Rohmat Sarman tentag blog dosen ekonomi lho he he he coba klik disini -> http://www.rohmat.web.id/?p=50 tetep semangat ngeblog ya boss ….

    Comment by Sweet Eagerian - Luciana Spica | April 12, 2007 | Reply

  2. Pak Yudi,
    sebelumnya salam kenal, saya rika, ngampu manajemen pemasaran juga, di UJB Yogya, salut deh buat pak Yudi yang udah ngeblog dengan indah… smoga sukses terus…

    Comment by rika_yogyess | April 17, 2007 | Reply

  3. P Yudi,
    Salam kenal. Salut atas blog-nya.
    Ini blog kolega saya yang dikhusukan untuk kuliah marketing management:
    http://www.peterwagstaff.com/

    Comment by bhq | April 30, 2007 | Reply

  4. wah keren yach…. bisa dibuat referensi jg. sy salis kul di stie malangkececwara malang. sedang buat tugas akhir. salam kenal pak yudi…

    Comment by saliez | June 6, 2007 | Reply

  5. salam kenal bang Yudi!
    Saya dosen yunior marketing di Bekasi. Saya sangat tertarik dengan blog anda dan sangat membantu dalam menambah materi perkuliahan marketing dan mohon informasi e-book marketing dari kasus marketing dari blog ini atau publikasi silabus perkulihan marketing anda.
    http://bobotohgarut.blogspot.com/

    Comment by ahmad kurnia | June 7, 2007 | Reply

  6. Salam kenal Pak Yudi, senang sekali akhirnya ketemu dengan orang yang “seminat”. Silahkan berkunjung ke blog saya. SUKSES!

    Comment by Aryan Mo'ale | July 24, 2007 | Reply

  7. Dear Pak Yudi,

    Saya adalah mahasiswi Semester IV disalah satu univ ekonomi di lenteng agung, jakarta selatan, Jakarta.
    Saya suka membaca study kasus bapak di sela2 waktu kerja saya (saya kuliah dan juga bekerja)..
    btw, apa saya boleh komen di blog/studi kasus yang ada😀

    Terima kasih dan Salam

    Wulan
    Jakarta

    Comment by Wulan | July 25, 2007 | Reply

  8. Untuk Mbak Wulan…
    Silahkan..komentar terbuka untuk siapapun
    Slam kenal….
    Terima kasih

    Comment by Yudi Sutarso | July 26, 2007 | Reply

  9. Dear Pak Yudi..
    Salam Kenal
    Tadinya saya hanya browsing di google untuk melengkapi tugas kuliah M.pemasaran saya ttg pndktn riset pmasaran!until i found your blog!
    amazing! Karena saya malah dapet “kuliah tambahan gratis” ttg pemasaran diluar apa yang dosen saya berikan..!kebetulan saya kuliah di fe ext ui, dan diantara temen2 saya, saya termasuk masih anak bawang banget sama dunia ini. so, it’s like an extra meal 4 me! Thank you so much, u r inspiring!

    Best regard
    amy

    Comment by amy harahap | September 1, 2007 | Reply

  10. Saya arief dari kelas D S1 Manajemen, maba 2007. Saya tertarik ingin lebih mengenal bapak. Saya juga tertarik dengan isi blog bapak yang berbobot

    Comment by Arief | September 29, 2007 | Reply

  11. Tolong kasih tau contoh proposal riset pemasaran untuk tugas kuliah saya…

    Comment by Prito | October 22, 2007 | Reply

  12. Dear,.. Pak Yudi

    Pak perkenalkan Saya Mahasiswa Bapak di Mangemen Pemasaran Yang dulu Habis – Habisan Memperbaiki Skripsi Setelah Di coret – Coret Bapak.
    Ternyata Saya harus berterima kasih terlebih dahulu Ternyata Coretan Bapak membuat saya harus berpikir lebih keras dan Bekerja lebih cerdas. Baik “present” atau “Future”.
    Setelah Bekerja di beberapa perusahaan Layanan jasa. Ternyata Ilmu Marketing Saya Masih Dangkal. Dan masih Perlu Pencerahan lagi. Adanya Blog pak yudi membantu Saya dalam Mengikuti Perkembangan Dunia Marketing dan setting ulang pemikiran mengenai marketing.

    Regards,

    Rahman, Ghazali

    Comment by Rahman, Ghazali | October 29, 2007 | Reply

  13. salam kenal pak.
    dari kampus sebelah.😀

    -IT-

    Comment by Irvan | November 1, 2007 | Reply

  14. Dear Pak Yudi,
    Sebagai alumni perbanas Sby saya sangat2 berbangga punya dosen seperti bapak.

    Brgds,
    Aniez

    Comment by Chairunnisah | November 5, 2007 | Reply

  15. Dear pak Yudi,

    Alamat emailnya bapak apa? atau ID YM nya deh.
    Thanks.

    Brgds,
    a/n/i/e/z

    Comment by Aniez | November 6, 2007 | Reply

  16. salam kenal pak,
    saya mahasiswi STIE IGI JAKARTA, saya sangat tertarik dengan isi blog yang bapak bikin karna sangat membantu saya untuk mengerjakan tugas dari dosen.menambah banyak pengetahuan saya juga.terima kasih

    Comment by cannia maya | November 30, 2007 | Reply

  17. Dear Pak Yudi,
    Salam kenal… awalnya saya hanya googling untuk mencari bahan tulisan, eh ternyata saya tiba di blog yang penuh dengan ilmu ini. Suatu saat, boleh kah saya meminta pandangan Bapak tentang kasus pemasaran yang saya tulis? Sebagai info, saya saat ini bekerja di Majalah SWA, dan menjadi penanggung jawab rubrik Praktik Bisnis, khususnya bidang marketing.
    Jika Bapak berkenan, mohon japri alamat imel Bapak ke taufik.hidayat@gmail.com
    Jika berkenan juga, silahkan kunjungi blog saya di http://taufiek.wordpress.com

    Salam,

    Comment by Taufik Hidayat | November 30, 2007 | Reply

  18. Dear Pak Yudi…
    Masih ingat dengan saya Gak Pak? saya dulu siswa bapak angkatan 94 S1 Management..Wah keren deh sekarang Pak Yudi udah punya blog Pribadi…bisa buat ingat masa lalu waktu masih Di Perbanas

    Regards

    Bagus

    Comment by V.A Bagus Srihartono | December 12, 2007 | Reply

  19. Selamat Tahun baru 2008 semoga Sukses selalu menyertai Bapak sekeluarga

    Comment by V.A BAGUS SRI HARTONO | January 3, 2008 | Reply

  20. alo Pak Yudi masih inget saya ga nih?lulusan dari STIE Perbanas angkatan 2002 pak he he he, gmana KOMTIF pak semakin maju kan pak? baru kali ini saya nemuin blognya pak yudi, semoga semakin bertambah deh pak isi blognya. Klo sempet main main ke web saya ya pak http://www.lidiarobahi.web.id.

    Terima kasih

    Comment by Lidia Robahi | January 25, 2008 | Reply

  21. dear pak Yudi

    Gimana Kabarnya Pak…Saya sekarang di Tarakan

    Comment by V.A BAGUS SRI HARTONOv | February 29, 2008 | Reply

  22. Dear Pak Yudi, saya rachma mahasiswi matakuliah menejemen pemasaran lanjutan kelas bapak. tolong kasih komentar tentang blog kelompok saya yang memasarkan ukm paduan suara. alamat di http://www.chorusperbanas.wordpress.com….. trimakasi pak. kritik dan saran kami tunggu.

    Comment by rachma trisia | March 18, 2008 | Reply

  23. Salam Kenal Pak Yudi…

    Mohon ijin untuk nge-link ke blog Bapak untuk ikut meramaikan blog komunitas dosen.

    Mohon kontrbusi tulisannya ya pak…

    Terima Kasih

    Comment by Manto | April 18, 2008 | Reply

  24. Pak bikin blog di blogspot koq susah ya, lebih mudah di wordpress… Soalnya BEM bikin blog di blogspot, tapi saya bingung untuk mengorganisirnya, kebetulan yang buat bukan saya… Bapak tau caranya.?? Mohon bantuannya pak… Oiya pak, komen balasannya di blog saya saja yach… http://sbwaluyo.wordpress.com atau bisa juga di http://www.sbwaluyo.co.nr saya pakai omain gratis biar ga kelihatan kalau blog gratisan… Hehehe… Oiya pak, saran pak kalau bisa blog pribadi mahasiswa juga di link ke blog bapak… Makasih banyak pak…
    -SLAMET BEM-

    Comment by sLaMz (-_-)zZzz | April 19, 2008 | Reply

  25. Salam kenal Pak Yudi. Bagus bener blog ini. Izinkan saya untuk nge-link Pak Yudi di Blog Saya ya, biar bisa jadi referensi buat mahasiswa

    Comment by Azuar | April 19, 2008 | Reply

  26. Pak ini alamat blog BEM STIE Perbanas Surabaya http://www.bemperbanassby.co.nr

    Comment by bemperbanassby | April 21, 2008 | Reply

  27. Pak Yudi, alkhamdulillah saya bisa menghubungi bapak. masih ingat dengan saya? teman di M.Si UGM. Kita bisa saling contact terus lewat email (nrokhman_semsi@yahoo.com), atau hubungi no hp saya 0818462781, kantor (0274)885805, 885700. Sy kehilangan info no hp bapak.

    Comment by Nur Rokhman | April 25, 2008 | Reply

  28. lam knal pak,sklian minta ijin utk blogroll yahhh🙂

    Comment by agus rest | May 2, 2008 | Reply

  29. Waah…..Saya jadi tertarik ambil konsentrasi pemasaran!!!!
    Hebat!!!!
    Saya mahasiswa ABFI Institute Perbanas angkatan 2006
    Mohon bantuannya ya pak…
    wassalam

    Comment by Leo | May 8, 2008 | Reply

  30. pak, saya mahasiswi universitas mataram. Saat ini, saya mendapat tugas untuk mengkaji :
    1. Persaingan antarperusahaan (a) handphone dan (b) operator telepon
    2. Sinergi yang mungkin dapat terjadi dalam kerjasama tersebut
    3. Benefit bagi konsumen
    4. Loyalitas pelanggan yang diharapkan

    Dalam hal ini tentang hanphone dan operator telepon.Pada saat ini, muncul trend (kecendrungan)
    adanya operator telepon yang melakukan kerjasama dengan perusahaan
    handphone tertentu yang hanya boleh digunakan untuk kartu telepon
    untuk operator tertentu tersebut, seperti handphone merek NX yang
    hanya dapat digunakan untuk kartu Flexi dengan harga yang lebih murah
    dibandingkan bila menggunakan handphone merek lain.

    Mohon kejelasannya pak, karena tugas saya ini akan dikumpulkan pada hari selasa tanggal 3 JUni 2008. Saya sangat mengharapkan agar bapak bisa membantu saya menyelesaikan tugas saya ini. Terima kasih banyak.

    Comment by indaH dewi | June 1, 2008 | Reply

  31. Assalamu’alaikum Pak Yudi,,
    Saya ingin mengucapkan terima kasih atas semua kepercayaan yang telah bapak berikan kepada saya selama di BPM. Bagi saya pengalaman tersebut sangat berkesan dan berharga bagi saya.
    Sebenarnya saya ingin bertanya tentang beasiswa S2, pak?? Kemarin saya sempat menemani teman saya daftar PMDK S1 di Unair kemudian dia mengajak saja cari informasi S2. Setelah mendapat brosur, ternyata pihak Unair tidak bisa memberi beasiswa kepada mahasiswa luar. Katanya untuk beasiswa saya harus cari sendiri. Apakah STIE Perbanas tidak memberikan S2 kepada mahasiswanya, Pak?
    Saya ingin melanjutkan ke S2, pak! Tetapi ada permasalahan keluarga yang membuat niat tersebut harus dipendam dalam-dalam. Saya tidak ingin bermimpi jadi sepulang dari UNAIR, brosur tersebut saya simpan biar keinginan untuk S2 tidak terbayang-bayang dalam benak saya. Apalagi kemarin saya mendengar dari mas Ari kalo S2 di Perbanas juga akan naik biayanya. Wah…saya tambah putus asa.
    Maaf apabila saya sedikit mencurahkan isi hati alias curhat ^_^. Saya menulis comment ini hanya ingin solusi ataupun saran dari pak Yudi. Terima kasih pak coz saya diberi kesempatan menulis di blog ini.

    Comment by Anke | July 13, 2008 | Reply

  32. Pagi pak…

    Saya tadi iseng iseng search di google ketemu blog nya bapak… ternyata banyak juga Dosen STIE perbanas yang nge blog…

    Comment by ndra270683 | July 20, 2008 | Reply

  33. selamat pagi pak….
    saya regina mahasiswi semester VI STIE Perbanas Surabaya,,,,
    hehehehe
    pak, kapan lagi bapak mengajar di mata kuliah Konsentrasi Pemasaran?! Jangan lupa Bimbing Skripsi saya ya pak…
    Terima kasih….

    Comment by Shanti | July 25, 2008 | Reply

  34. slm knal pak yudi, saya kan baru masuk kul manajemen pemasaran sebelumnya saya pernah kul di teknik mesin slama 3smster,
    saya agak sedikit bingung kemana arah saya? dan ada cr ato trik supaya saya cpt beradaptasi dengan kul baru saya ini..? trimaksih

    Comment by umar | July 30, 2008 | Reply

  35. bisa gk bpk kirimkan akamat email indah dewi (mahasìswi universitaS mataram yg minta info tentang persaingan hp dan operator telepon pada tanggal 1 juni 2008).
    Mohon di kirimkan ke alamat email sy, berhubung Sepertinya saya kenal dia, krn sy juga dari mataram.
    Sbelumnya Trima kasih atas bantuan bpk.

    Comment by Dhani | September 4, 2008 | Reply

  36. Saya lagi bingung membuat kuesioner mengenai “Hubungan saluran distribusi terhadap peningkatan pangsa pasar”.
    Apakah ada yang bisa membantu saya?
    Thx.

    Comment by Petrus | September 5, 2008 | Reply

  37. SELAMAT IDUL FITRI 1429 H

    MOHON MAAF LAHIR BATIN

    MAAFKAN SEGALA SALAH DAN KHILAF SAYA..
    SEMOGA KITA SEMUA FITRAH KEMBALI…

    WASSALAMMUALIKUM WR.WB

    Comment by satria | October 1, 2008 | Reply

  38. assalammualikum…

    begini pak langsung saja pada intinya..saat ini saya bersama teman2 sedang membuat blog dengan 2 tujuan 1.untuk mensosialisasikan dan membiasakan teman2 berkomunikasi dengan media informasi teknologi yakni blog. ke2 memberikan kemudahan belajar bagi teman2 yang kesulitan.dimana inginnya blog ini tempat kita sharing ilmu.ilmu yang kita maksud disini adalah ilmu yang kita pelajari di waktu kuliah ini. disini saya ingin membentuk tim.dimana tim ini bertugas mencatat dan memcahkan soal2 yang diinginkan dan ditanyakan oleh mahasiswa. dengan kata lain… selama ini seluruh e-learning perbanas termasuk blog ini (maaf) belum menjangaku kearah sana. dimana tidak ada media chat atau yang lain yang khusu dipergunakan untuk bertanya tentang materi pelajaran. hal inilah yang sedang kami kembangkan. oleh karena itu mohon kesediannya bapak memberikan masukan kepada saya. bagaimana baiknya akan rencana ini. sementara blog yang kami buat beralamatkan di kampungijoe89.wordpress.com . kami ingin membagun website dengan joomla… mohon sarannya ya pak.. bagaimana ide ini dan bagaimana pengaplikasian yang tepat… terima ksih atas kesediaan bapak membantu saya..

    wassalam

    Comment by satria | November 24, 2008 | Reply

  39. O.. ternyata bapak dari STIE PERBANAS SURABAYA, ya banyak ya dosen PERBANAS yang buat blog. Dan.. ini sangat membantu memperluas wahana mahasiswa dalam mencari literatur. Selamat ya Pak….

    Comment by Na | December 9, 2008 | Reply

  40. Assalammualaikum,

    Dengan adanya blog ini, saya bisa menambah wawasan lagi dan mengenang masa kuliah pemasaran di kampus tercinta STIE Perbanas Surabaya..
    Info dan Share tentang ilmu memang tidak membosankan, apa lagi bagi kami/ terutama saya pribadi yang sibuk bekerja di Ibukota. Sangat membantu untuk menambah ilmu saya.
    Thanks..
    Sukses terus Pak Yudi..

    – Hari Tri Bhakti, Se –
    Alumni STIE Perbanas Surabaya, Angkatan II 2007

    Comment by Hari Tri Bhakti | May 25, 2009 | Reply

  41. Hallo Bapak Yudi hehehhee…

    Saya Angga Pak..Jurnal venturanya sudah belum pak?? Hehehe…

    Sukses selalu ya Pak!! ^o^

    Comment by anggawawo | June 20, 2009 | Reply

  42. salam pak yudi.
    pak saat ini kami sedang mmrlukan bantuan bapak untuk pemasaran produk saya pak.
    silahkan brknjung ke fb sy Ganank noerd. email ako_anz@yahoo.com
    hp. 083867772985
    TRMKSH BPK YUDI

    Comment by gandz | March 23, 2011 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: